martedì 22 dicembre 2015

Come nascondere o eliminare il proprio canale YouTube




Il tuo canale YouTube non sta riscuotendo il successo tanto sperato, e forse tra l'indecisione, stai pensando seriamente di chiuderlo per sempre. Se questa è la  tua decisione, ricorda che una volta che il canale verrà eliminato non si potrà più tornare indietro, e tuoi video, commenti, condivisioni che con tanto impegno avevi creato, saranno persi per sempre.

Per non pentirti della scelta sbagliata, consiglio di prendere in considerazione un altra opzione, che sarebbe quella di nascondere il tuo canale invece di chiuderlo. Questa nuova opzione è stata introdotta da YouTube qualche tempo fa, dando la possibilità di riattivare l'account in un secondo momento.

La differenza tra nascondere o eliminare, sta che nella prima opzione si può riaprire il canale senza perdere il nome dell'URL personalizzato, i video, le playlist pubbliche, i mi piace, le iscrizioni agli altri canali e gli iscritti al canale. Invece, tutti i commenti degli utenti e le risposte hai commenti verranno cancellati, mentre rimarranno inalterati tutte le funzioni di Google+. Scegliendo la chiusura del canale si perderà ogni cosa legata ed esso, ma senza che l'account principale di Google+ venga toccato. In entrambi i casi, in questa guida vediamo come nascondere o eliminare il proprio canale YouTube.


Nascondere o eliminare il canale
  • Nella Home del tuo canale vai in alto a destra.
  • Dall'immagine che vedi qua sotto, clicca l'icona ingranaggio.
  • Dalle Impostazioni YouTube clicca Avanzate.
  • Alla fine della pagina clicca Elimina canale.
  • Decidi a questo punto se nascondere il tuo canale.
  • Decidi a questo punto se eliminare il tuo canale.
  • Clicca su Nascondi i miei contenuti, oppure Elimina i miei contenuti.
  • Per eliminare il canale devi inserire l'indirizzo email associato all'account.
  • A seconda della scelta che hai fatto, il tuo canale non sarà più visibile su YouTube.

Nessun commento:

Posta un commento