Come disattivare o eliminare permanentemente il proprio account Facebook


Se stai leggendo questa mia guida, significa che Facebook non ti interessa più e quindi ai deciso di cancellarti. Devi sapere che disattivare o cancellare sono due cose diverse. La disattivazione ti permette nel caso cambi idea, di riattivare l'account semplicemente inserendo email e password per riattivarlo. Invece nel caso volessi eliminare il tuo account, ti ricordo che non si potrà più riattivarlo in seguito e né recuperare i contenuti e le informazioni che si avevano prima. Altra cosa importante da sapere e che prima di escluderti da Facebook, sarebbe opportuno cancellare prima tutti i dati personali, come ad esempio foto, video ecc... A questo punto se sei veramente convinto, vediamo ora insieme, come disattivare o cancellare in modo permanete il tuo account su Facebook.


Disattivare account Facebook
  • Andiamo nel profilo Facebook.
  • In alto a destra spuntiamo la freccia.
  • Nella tendina che appare andiamo su Impostazioni.
  • E alla sinistra in alto andiamo su Protezione.
  • Nella pagina sotto, andiamo su Disattiva il tuo account.
  • Ora ci viene chiesto il motivo della disattivazione.
  • Spuntare o meno l'Interruzione ricezione e-mail, in modo da non ricevere più email da Facebook in futuro.
  • Spuntare o meno per la Riattivazione automatica, decidendo in quanti giorni debba avvenire.
  • Una volta fatto clicchiamo il pulsante Conferma a fine pagina.
  • Nel riquadro che viene digitiamo la password personale di Facebook e confermiamo su Disattivare ora e poi di nuovo Conferma a fine pagina.
  • In fine verremmo avvisati con la frase: Il tuo account è stato disattivato.
  • Se si cambia idea si può sempre tornare indietro, inserendo le stesse credenziali di accesso di email e password.
Eliminare account Facebook
  • Andiamo a questo indirizzo.
  • Nella pagina che viene facciamo click sul pulsante Elimina il mio account.
  • Ora nel riquadro che appare, digitiamo per prima la Password:, poi il codice per il Controllo di sicurezza sotto e in fine diamo la conferma cliccando su OK.
  • In fine verremo avvisati che l'account è stato disattivato e che verrà permanentemente eliminato entro 14 giorni.
  • Poi chiudete la finestra dell'avviso ricevuto facendo click su OK.

Commenti